Loading...
logo-pedra-niedda-tenute

Il nostro Basca vuol esprimere con i suoi profumi e sapori
intensi di frutti rossi, tutto il calore della Sardegna. Elegante, armonico e
persistente, regala profumi decisi e vibranti e una freschezza importante.

Básca

IGT - Isola dei nuraghi


Denominazione:

IGT - Isola dei Nuraghi rosso

Vitigni:

Uve rosse autoctone

Annata:

2019

Vinificazione:

La fermentazione alcolica avviene in acciaio per dieci giorni ad una temperatura di 26° C. Ogni giorno vengono eseguiti rimontaggi o follature che assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti.

Affinamento:

Il vino viene affinato per l’80% in acciaio mentre il restante 20% in tonneau di rovere francese. Dopo sei mesi si procede con il blend delle due masse, un breve passaggio in acciaio per altri due mesi completano il periodo di affinamento in cantina.

Alcol:

15%

Capacità d’invecchiamento:

Si apprezza al meglio nei primi 5 anni.

Temperatura di servizio:

16 ° C - 18 ° C

Abbinamenti consigliati:

Il nostro Basca è ideale per accompagnare salumi e formaggi, primi piatti di terra e arrosti non molto grassi.